Метки

,

В сфере гостеприимства Казани и Татарстана произошло значимое событие — создана Ассоциация хостелов Республики Татарстан. На встрече, посвященной вопросу официального объединения, присутствовали руководители хостелов г. Казани, вице-президент Ассоциации Рестораторов и Отельеров Казани и Республики Татарстан Лодвигова Евгения, генеральный директор ООО “Туристско-информационный центр Казани”, исполнительный директор Ассоциации турагентств РТ Абрамович Наталья, исполнительный директор Ассоциации Рестораторов и Отельеров г. Казани и Республики Татарстан Санникова Дарья, главный специалист Комитета внешних связей и туризма Исполкома г.Казани Караваева Юлия.

Инициатива создания официального объединения хостелов принадлежит аккредитованной организации ООО “Туристско-информационный центр г. Казани”, а именно экспертам государственной «Системы классификации гостиниц и иных средств размещения» Оксане Саргиной и Оксане Головко. Идея объединения в одну Ассоциацию продиктована временем. В последние годы развитие туристской отрасли в Республике Татарстан послужило мощным толчком расширения рынка гостиничных услуг, особенно увеличением числа хостелов в г. Казани, востребованности данного вида размещения, а также отсутствием на сегодняшний день единого стандарта или законодательной базы регулирующей деятельность хостелов. Целью объединения стало создание профессиональной площадки для поддержки и защиты интересов хостелов, совместного продвижения услуг на внешний и внутренний рынки, а также создания регионального стандарта требований, предъявляемых к хостелам с целью повышения качества обслуживания и комфортного проживания в них гостей.

В ходе встречи обсуждались вопросы нормативно-правового характера, варианты взаимодействия хостелов, насущные проблемы, с которыми руководителям хостелов приходится сталкиваться ежедневно. На обсуждение игроков рынка услуг хостелов был вынесен проект регионального стандарта по хостелам г. Казани и Республики Татарстан, а также концепция Ассоциации. Концепция нового объединения предполагает разработку общей стратегии маркетинга и продвижения при сохранении индивидуальности каждого хостела, содействие развитию внутреннего и въездного туризма за счет укрепления доверия к хостелам, обеспечение потребителей достоверной информацией об уровне и ассортименте услуг на рынке средств размещения, участие хостелов во всероссийских и международных выставках и т.п.

Реклама